Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Загородный дом и строительство
Правила форума
где лучше дом ставить?
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(10)Второй вариант можно в принципе рассматривать, если спроектировать дом так, что со стороны соседа окон у вас практически не будет, если только небольшие технологические: в санузле например вверху, в кьотельной и подобное...
http://tg-spb.pro/
я хочу относительно большую зелёную зону. в маленькой части размеры(по снипам) позволяют поставить дом. между участками глухой забор не поставишь и если там дом ставить, всё и вся будет на виду. о заборе- хотелось со стороны дороги и с восточной стороны поставить глухой забор, с южной стороны и со стороны соседа поставить рабицу. дом хотим для круглогодичного проживания. вода из скважины. скважина в доме. если дом ставить со стороны соседа, неизвестно ещё что сосед поставит на своем участке с восточной стороны (летний туалет, выгребная яма, баня...)
Мне тоже ваш вариант ближе. Да и правда неизвестно ещё что сосед поставит на своем участке. Я сам только недавно закончил строительство. Сейчас уже доделываем ремонт. Плюс у нас еще там нет центральной канализации. Выход нашел купив ТОПАС-6 от ТОПОЛ-ЭКО. Удобно очень, теперь есть все необходимые удобства. Плюс идет хорошая степень очистки, полученную воду можно использоваться, например, для полива газона или деревьев. Мы поливаем огород.