где лучше дом ставить?

Перейти к списку тем
Гость
Гость
30.01.2014

Уважаемые форумчане!
Летом приобрели загородный участок. Участок в чистом поле, ровный. НО! Замучились спорить с женой, где будем дом ставить. Доспорились до то, что неделю уже не разговариваем! Никто уступать не хочет. Пожалуйста, помогите разрешить ситуацию мирным путём! p. s масштаб дома произвольный. хотим примерно 10х10

Ответить

Ответы

(10)
Vladimir Lamfadel #
Вы опишите. Чем вы и ваша жена мотивируете свои варианты расположения? Тогда будет что-то понятно.
#
я хочу относительно большую зелёную зону. в маленькой части размеры(по снипам) позволяют поставить дом. между участками глухой забор не поставишь и если там дом ставить, всё и вся будет на виду. о заборе- хотелось со стороны дороги и с восточной стороны поставить глухой забор, с южной стороны и со стороны соседа поставить рабицу. дом хотим для круглогодичного проживания. вода из скважины. скважина в доме. если дом ставить со стороны соседа, неизвестно ещё что сосед поставит на своем участке с восточной стороны (летний туалет, выгребная яма, баня...)
Vladimir Lamfadel #
Ваш вариант однозначно на мой взгляд лучше. Дом будет с краю и можно быть уверенными, что никто рядом ничего не построит и в окна заглядывать не будет! Сколько раз я наблюдал такую картину, когда на двух соседних участках дома стоят "окно-в-окно"...
Второй вариант можно в принципе рассматривать, если спроектировать дом так, что со стороны соседа окон у вас практически не будет, если только небольшие технологические: в санузле например вверху, в кьотельной и подобное...
Веталь Луценко 7 февраля 2014 в 16:38 #
Сообщение было удалено.
Vladimir Lamfadel 7 февраля 2014 в 17:45 #
Сообщение было удалено.
Анастасия Сток #
Да, получается Ваш вариант выгоднее с точки зрения размещения от соседей. Но как выбрала ваша любимая мне кается лучше в плане того, что вокруг дома обустроить территорию будет приятнее. И окна не будут упирать в забор.
Иван Дрон #
Покажите жене форум.)) Ваш вариант однозначно лучше по расположению.
Elena Miller #
Отличное и уникальное место, где чистый воздух и нет такого шума, как в центре города. В ближайшее будущее собираемся купить квартиру именно в жилом комплексе "троицкая гора"
http://tg-spb.pro/
#
Я тоже строюсь сейчас, посоветовали соседи хорошую контору, у них свой сайт есть www.proffstroygroup.ru, там все очень доходчиво про каждый материал и про цены (реальные). Работают нормально, с доставкой никогда не подводят.
Евгений Евгеньевич #
2 февраля 2014 в 13:41

я хочу относительно большую зелёную зону. в маленькой части размеры(по снипам) позволяют поставить дом. между участками глухой забор не поставишь и если там дом ставить, всё и вся будет на виду. о заборе- хотелось со стороны дороги и с восточной стороны поставить глухой забор, с южной стороны и со стороны соседа поставить рабицу. дом хотим для круглогодичного проживания. вода из скважины. скважина в доме. если дом ставить со стороны соседа, неизвестно ещё что сосед поставит на своем участке с восточной стороны (летний туалет, выгребная яма, баня...)

Мне тоже ваш вариант ближе. Да и правда неизвестно ещё что сосед поставит на своем участке. Я сам только недавно закончил строительство. Сейчас уже доделываем ремонт. Плюс у нас еще там нет центральной канализации. Выход нашел купив ТОПАС-6 от ТОПОЛ-ЭКО. Удобно очень, теперь есть все необходимые удобства. Плюс идет хорошая степень очистки, полученную воду можно использоваться, например, для полива газона или деревьев. Мы поливаем огород.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей