Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Профессиональное общение
Правила форума
Колитесь, коллеги, какие и с кем тут у Вас контакты ?))
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(17)У меня часты сообщения как раз от потенциальных партнёров. В сообщениях и телефонных звонках приходят предложения о сотрудничестве. И что приятно, люди помнят с какого ресурса контакты - что с MyHome))
Один раз получила письмо от коллеги, зарегистрированного здесь. Молодой и бесхитростный человек ))) радостно сообщил мне, что они в своей мастерской успешно и с удовольствием передирают нашу мебель с моих фоток в профиле))). И даже попросил сказать, какой краской мы тонировали вооон ту лестницу на моём фото)))
В тендерах я не успеваю поучаствовать. Но один отклик был с тендера на производство мебели. Пока ведём переговоры.
Самый свежий звонок- вчера- по кинотеатрам и умному дому сотрудничество предлагали.
Данная статистика никак не говорит о Ваших делах.
Мои заказы, например, идут в основном по сарафану, от прорабов и с моего сайта.
Олег, интересен анализ,
какого рода контакты привлекает наше присутствие на дизайнерских ресурсах для общения.
И таким образом, проанализировав, можно оптимизировать работу.
Что эффективно,- общение, публикации или просто содержание профиля на ресурсе.
Что в основном притягивает рекламу чьих-то услуг или мебели,
а что позволяет нам выйти на хороший уровень общения с заказчиками и серьёзными партнёрами.
Вот об этом тут и речь.
А так, вообще то, самое эффективное для дизайнера - реализованное портфолио суперских интересных интерьеров и приемлемые цены, больше ни чего эффективнее не бывает. Но как известно, с реализацией далеко не всегда получается (это уже другой вопрос).
С Владимиром - 100% согласен. Сословие высшее, не ходить по форумам, им достаточно взять в руки в кафе премиум журнал о хорошей жизни, где есть наша реклама на страницу. И кстати, у нас в городе эта сумма чуть ли не в 2 раза падает, тогда она более интересна.
Тем не менее все мы в форумах, даем о себе рекламу в СМИ и интернете в надежде, что все таки выстрелит...
Что касается тендеров, тут ситуация двоякая: кто-то действительно получает заказы через участие в тендерах, но при условии, что тендеров на дизайн и архитектуру не так много, за них разворачивается серьезная конкуренция. Тендер со средним бюджетом набирает за сутки 30-50 откликов.
Кроме того, большинство опрошенных нами дизайнеров и других специалистов (пользователей проекта) рассказывают кейсы, что к ним обращаются напрямую (через электронную почту или телефон, указанные в личном профиле), а не через внутреннюю систему личных сообщений портала.
Говорить о какой-либо серьезной статистике пока рано. В ближайшем будущем обновится дизайн портала, появятся новые функции для пользователей, будет запущен долгожданный раздел «Товары». Планируются изменения и в существующих разделах. Будет улучшен раздел «Тендеры» — он станет более удобным и привлекательным как для специалистов, так и для заказчиков. А также обновится дизайн представления идей интерьеров и архитектуры. Следите за новостями ;)
Согласна, что у каждого дизайнера уже существует "свой клиент", с которым есть полное взаимопонимание.