Бильярдная в квартире!

Перейти к списку тем
Ольга Игнатьева

Здравствуйте!
Мы с мужем решили сделать из одной комнаты бильярдную. Комната прямоугольная и маленькая (14квадратов).
Кто-нибудь уже отваживался на такое? Посоветуйте как все расположить и с чего начать?

Ответить

Ответы

(19)
Светлана Айвазова #
Ольга, тут важны длины стен,- не только площадь.

Взять план с точным контуром и размерами стен. Если помещение мансардное, то необходимы ещё и высоты. Выслать в фирму, которая комплектует бильярдные. Вуаля- либо Вы получаете план помещения с оборудованием для бильярдной, ориентировочной бюджет либо рекомендации отвести под бильярдную другое помещение.

Далее, вызываете замерщика с фирмы.
Ну и т.д.
Карина Петрич #
http://obustroisya.ru/stati-pro-bilyard/kak-ustroit-bilyardnuyu-na-dache-ili-v-kvartire.html
здесь затронуты довольно важные моменты этого дела. Особенно о горизонтальности полов в квартирах.:)
Серафима Пешко #
Не знаю про бильярд, а вот у знакомых моих видела пинг-понг в квартире. Стол складной и легкий в обращении. Ну это, конечно, от личных увлечений зависит)))))
Серафима Пешко #
Не знаю про бильярд, а вот у знакомых моих видела пинг-понг в квартире. Стол складной и легкий в обращении. Ну это, конечно, от личных увлечений зависит)))))
Никита Мануйлов #
Бильярд - это хорошая штука. Вот только боюсь 14 квадратов маловато. Но можно попробовать сделать.
Юлия Симонова #
14 кв.м.????????? всего???? что же это за бильярдная? стол и всё? мне кажется затея не из легких. ну а если всё таки решили пробовать,то начать нужно с ровного пола однозначно!!!!!!
14 квадратов маловато - это точно. Даже при самом маленьком варианте бильярда - американский пул комната должна быть шире стола в каждую сторону как минимум на длину кия в вытянутой руке. У самого маленького из таких столов размер 2,2 х 1,15. Вот и считайте... 4,9х3,9 размер подходящей комнаты. ТО есть минимум комната должна быть ок 19 м. кв.
Илья Карпук #
Бильярд в своей квартире-классная задумка. Постою, послушаю. Может, на даче такой вариант воплотить в жизнь.
Игорь Частов #
Вот это да! Бильярд в квартире! Я тут задумывался о комнате для тренажеров - должна быть звукоизоляция хорошая и конечно пол ровный. Вообще - на фабриках бильярдных столов нужно поспрашивать о размерах - они же делают различные столы, поэтому смогут Вам посоветовать необходимое количество квадратов для свободной и ничем не стесненной игры. И уточните еще про доставку и подъем в квартиру - вещь то габаритная (незадумывался - может стол конечно и разбирается).
Ольга Игнатьева #
Ничего себе сколько ответов, спасибо всем.
Что касается длины стен, получается 4,75м на 3м. Комната не мансардная.
А вот про пол я даже не подумала, спасибо. Получается что дел еще полным полно.
Все таки с размером стола придется поузнавать.
Антон Кожица #
Ольга Игнатьева 30 ноября 2012 в 20:17

Ничего себе сколько ответов, спасибо всем.
Что касается длины стен, получается 4,75м на 3м. Комната не мансардная.
А вот про пол я даже не подумала, спасибо. Получается что дел еще полным полно.
Все таки с размером стола придется поузнавать.

По идее правильная конструкция стола должна быть задумана с регулировкой ножек- Так что пол не страшно если не ровный. По поводу если поместиться стол- я так понимаю что если стол к примеру 3000Х1700-то добавьте по периметру плюс размах кия во всю его длину, я кий имеет длину примерно 1700, и получается размер комнатной площади = 6400Х5100.
Ирина Величко #
А я соглашусь с теми, кто считает что 14 квадратов мало для бильярдной. Как там размещаться?)
Игорь Частов #
Да, а еще мне хотелось бы добавить, что в бильярдной собираются обычно несколько человек и необходимо продумать места отдыха для игроков, даже может быть и со столиком. После создания такой комнаты гостей ждите непременно.
Ирина Величко #
Боюсь для гостей места уже не будет ). Либо только стульчики по стенке.
Ольга Игнатьева #
Благодарю всех за советы и подсказки. В общем поняли мы, что в моем случае полноценная бильярдная не получится. Будем придумывать наверное что-то другое.
А в бильярд будем играть в специальных заведениях.
Игорь Частов #
Сделайте тогда тренажерный зал в этой комнате. Я думаю места будет достаточно для нескольких снарядов. Они впринципе по стоимости могут быть повыше, чем бильярдный стол, но можно подобрать по своему бюджету и вкусу. Я недавно находил статью, может Вас вдохновит она - http://www.myhome.ru/journal/knowledge/78. Я вообще-то не задумывался о варианте в квартире, но наверно возможно это воплотить (если с соседями все впорядке).
Ольга Игнатьева #
Игорь, спасибо за ссылку. Соседи наши (снизу) явно этого не оценят! Да и есть второй момент, хотелось бы комнату оборудовать так, чтобы туда можно было пригласить друзей и отдохнуть. Поэтому планировали сделать развлекательную комнату.
Может кто посоветует, что можно сделать на наших 14и квадратах.?
Валентин Томчик #
Еще можно настольный футбол установить.
Ольга Игнатьева #
настольный футбол это больше для мужчин,а охота что бы и женская половина была задействована.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей