Комната для маленькой дочки

Перейти к списку тем
Серафима Пешко

Посоветуйте, пожалуйста, какие цвета (кроме розового) выбрать для детской дочки.)) Хочется, чтобы было необычно и красиво))

Ответить

Ответы

(37)
Никита Мануйлов #
Серафима это Вы правильно зашли. На этом сайте представлено много идей оформления детской комнаты.
Инга Городок #
А сколько лет Вашей дочурке? А то я нашла тут пару вариантов
Юлия Чичик #
Серафима при выборе цветовой гаммы очень важно какой возраст, характер и темперамент у вашей дочери,так как цвет воздействует на эмоциональное состояние человека. Так например:
-красный является возбуждающим цветом
-желтый цвет – это цвет, стимулирующий мозговую деятельность и зрительно расширяющий пространство
-синий и зеленый – успокаивающие и создающие ощущение прохлады
-яркие цвета – способствуют улучшению настроения
-темные цвета – способны подавлять, и настраивают на самоанализ

Учитывая темперамент малышки:
-медлительным флегматикам лучше подбирать нежные, тёплые цвета
-для эмоциональных детей – холодные оттенки, но в меру
-пассивным детям – лучше применять насыщенные цвета с яркими узорами.
Серафима Пешко #
Ой, она у меня школьница, во второй класс ходит. Уроки делает в детской. Инна, что-то подобное первому варианту, наверно, подойдет...опять же - желтый (к Юлии)))
Серафима Пешко #
Подскажите еще по поводу материелов. Дочь, конечно, девочка уже большая и на стенах не рисует. Но все же еще ребенок, много чего портится из-за "нечайно")). Какие обои и краска экологичны? или может лучше для детской - декоративная штукатурка? Что выбрать чтобы радовали качество и цена?
Елена Минина #
я думаю вам нужно спокойные теплые тона, что бы если вдруг захочется что то поменять,то можно было это сделать без проблем. например красные,синие ,и тд тона,тяжело будет разбавить какими то деталями,что бы комната стала светлее и приобрела спокойные оттенки. в это м случае нужно будет делать снова ремонт.
Елена Минина #
Инга Городок 29 ноября 2012 в 19:32

А сколько лет Вашей дочурке? А то я нашла тут пару вариантов

первый вариант хорош,а вот второй мне кажется очень много деталей в интерьере и ребенок будет быстро уставать в таком помещении,тем более это комната для деток до 10-12 лет. это мое мнение.
Юлия Чичик #
Да желтый цвет удачно подойдет для детской,но я бы все таки посоветовала выбрать более яркие оттенки, поскольку именно яркие тона смогут позволить малышке не ощущать сонливость и усталость, когда она будет готовить домашнее задание.
В качестве материалов можно использовать как виниловые обои-выдержат все виды ухода начиная с простого мытья тряпкой и заканчивая пылесосом и жесткой щеткой,так и фотообои антимаркер-это современные фотообои со специальным защитным покрытием «АнтиМаркер», которые после наклеивания можно мыть с помощью универсальных бытовых чистящих средств.
Илья Карпук #
А как вам комбинирование цветов? Например для разделения зон-рабочее и спальное место. Или игровая зона отдельно от рабочей зоны?
А Вы спросите у дочки какую бы комнату она хотела. Во 2 классе уже есть четкое представление о комнате своей мечты. Смело используйте полученную информацию. Помимо темперамента есть еще увлечения дочки или любимые книги, которые могут также повлиять на выбор декора. Мебель может быть универсальна, а стены и декор можно быстро поменять. Зато сколько будет радости и гордости у будущей хозяйки комнаты! Пусть это будет комната на 3-4 года, потом будет другая тема.
Серафима Пешко #
)))))точно! у хозяйки я как-то и не подумала спросить. Вот, мы мамашки все, наверно, такие)) надо исправляться и прислушиваться к мнению уже практически взрослого человека)
Серафима Пешко #
Илья, интересно...очень. Может есть какие-нибудь примеры. Возраст как раз такой, что игрушек еще полно, но уже школа, уроки, а это дело серьезное)))
Галина Ложкова #
Здравствйте,посмотрите вот такой вариант:
Серафима Пешко #
Галина, очень милый вариант))) спасибо большое)
Галина Ложкова #
Серафима Пешко 29 ноября 2012 в 22:10

Галина, очень милый вариант))) спасибо большое)

Всегда рада помочь) в разделе "ИДЕИ" очень много вариантов детских для девочки, при этом обратите внимание, что сейчас актуально использовать полезную площадь лоджии или балкона-современные материалы позволяют легко их утеплить.
Никита Мануйлов #
Я думаю выбирать надо вместе с ребенком. В конце концов она будет в детской жить. Девочка достаточно взрослая у Вас.
Серафима Пешко #
Мы с дочкой пока еще фантазируем на тему...))) Спасибо, ваши советы очень в помощь мне) если кому захочется еще поделиться идейками с удовольствием посмотрю)
Алексей Ильясов #
Серафима Пешко 29 ноября 2012 в 21:27

)))))точно! у хозяйки я как-то и не подумала спросить. Вот, мы мамашки все, наверно, такие)) надо исправляться и прислушиваться к мнению уже практически взрослого человека)

И не только мамашки))) Мы,папашки,такие же:)
Илья Карпук #
Серафима Пешко 29 ноября 2012 в 21:33

Илья, интересно...очень. Может есть какие-нибудь примеры. Возраст как раз такой, что игрушек еще полно, но уже школа, уроки, а это дело серьезное)))

Ну так на этом сайте ооочень много идей.
И действительно, с дочкой неплохо бы посоветоваться.
Елена Минина #
а можно расспросить дочку что она хочет и потом сделать ей сюрприз,как в передачах по ТВ. сделать приятный и удивительный сюрприз.
Ольга Игнатьева #
А как вам такой вариант? На стенах можно наклеить каких-нибудь котят или просто узор. Чтобы монотонно не казалось.
Карина Петрич #
А как вам вот такие оттенки детской комнаты?
Евгения Сельская #
Карина, шикарный вариант, я бы и сама от такой комнаты не отказалось :)

Серафима, Ваша дочь сейчас в таком возрасте когда комната должна быть функциональной и с точки зрения, того, что ребенок уже школьник, и пространство должно быть для занятий, и все же еще ребенок, который еще играет, уже фантазирует.
Евгения Сельская #
Раз уж заговорили про комнаты для девочек, вот какой элемент меня заинтересовал. Это ширма, очень изящно и функционально
Серафима Пешко #
Да ну, зачем ей ширма?)))) Евгения, что вы предлагаете с ней делать?)
Серафима Пешко #
Евгения, абсолютно с вами согласна про то, что и рабочее и игровое пространство должно быть)))
Карина, роскошно, даже слишком)...не уверена, что ребенку будет уютно в сиреневой комнате.
Алексей Ильясов #
Карина Петрич 1 декабря 2012 в 20:41

Да,комната шикарная. Только рабочего места школьницы не видно...
Елена Минина #
Ольга Игнатьева 1 декабря 2012 в 17:48

А как вам такой вариант? На стенах можно наклеить каких-нибудь котят или просто узор. Чтобы монотонно не казалось.

мне кажется это уже для студентки или старшеклассницы.
Елена Минина #
Карина Петрич 1 декабря 2012 в 20:41

ну это видимо вариант для мамы)))))) хотя если втиснуть стол для уроков, то может и пойдет,правда такой цвет будет утомлять ребенка.
а вариант с ширмой конечно хорош,но эо когда в одной комнате и мальчик и девочка,т.е. брат и сестра живут,тогда можно смело переодеваться за ней,а так,зачем она? как декор?
Евгения Сельская #
Серафима, ширма это так девчачий элемент, на любителя конечно :)
Ольга Игнатьева #
Серафима, вот вам еще варианты для раздумий.
Первый вариант и ярко и не однотонно. Второй вариант уже сказочный конечно, думаю что годик дочка повосхищается, а потом скажет что она уже не маленькая и нужно что-то другое.
Евгения Сельская #
Ольга второй вариант конечно шикарный для принцессы. Из каогоматериала сделан этот дворец?
Ольга Игнатьева #
Евгения, я надеюсь что это все таки дерево. Хотя по фото кажется, что из пластмассы.
Илья Карпук #
А мне больше нравится первый вариант, такой стиль как-то практичнее что ли.
По материалам,мы рекомендуем экологически чистые обои и ткани.
То есть обои из бумаги на бумажной основе. Хорошие детские обои французской фабрики Fillpassion.И из Американских,тоже есть хорошие ,качественные обои.
Шторы стараемся делать из хлопковых тканей и льняных.
Ну,и детские комнаты открывают большое поле для дизайна. Комната в морском стиле и т.д.
Различные подушечки разных форм и расцветок,с элементами декора.
Elena Art Студия дизайна #
материалы выбирайте ЭКО-стены покрасьте-потом легко перекрасить,пол можно пробка,паркетная доска,мебель из массива.А по дизайну-если бы я была вашим дизайнером,я бы показала девочке разные варианты,чтоб понять,что ей самой больше нравится-комната Барби или строгость линий и цвета.У меня был случай,когда мама не слышала сына 10лет и мы сделали комнату в голубом цвете.Мальчик зашел и заплакал...Оказывается он хотел желтый с зеленым!Хорошо,что красили стены-быстро исправились!
Обычно рисуется несколько вариантов и можно выбрать,что больше нравится.Пример тут
Екатерина Солнцева #
я бы для дочки делала что-то в стиле шебби шик...там конечно есть вкрапления розового, но и бежевый, и нежно-голубой, и нежно-зеленый используется, и много цветов...в общем как по мне, для девочки самое то)
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей