Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Дизайн интерьера
Правила форума
Комната для маленькой дочки
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(37)-красный является возбуждающим цветом
-желтый цвет – это цвет, стимулирующий мозговую деятельность и зрительно расширяющий пространство
-синий и зеленый – успокаивающие и создающие ощущение прохлады
-яркие цвета – способствуют улучшению настроения
-темные цвета – способны подавлять, и настраивают на самоанализ
Учитывая темперамент малышки:
-медлительным флегматикам лучше подбирать нежные, тёплые цвета
-для эмоциональных детей – холодные оттенки, но в меру
-пассивным детям – лучше применять насыщенные цвета с яркими узорами.
А сколько лет Вашей дочурке? А то я нашла тут пару вариантов
первый вариант хорош,а вот второй мне кажется очень много деталей в интерьере и ребенок будет быстро уставать в таком помещении,тем более это комната для деток до 10-12 лет. это мое мнение.
В качестве материалов можно использовать как виниловые обои-выдержат все виды ухода начиная с простого мытья тряпкой и заканчивая пылесосом и жесткой щеткой,так и фотообои антимаркер-это современные фотообои со специальным защитным покрытием «АнтиМаркер», которые после наклеивания можно мыть с помощью универсальных бытовых чистящих средств.
Галина, очень милый вариант))) спасибо большое)
Всегда рада помочь) в разделе "ИДЕИ" очень много вариантов детских для девочки, при этом обратите внимание, что сейчас актуально использовать полезную площадь лоджии или балкона-современные материалы позволяют легко их утеплить.
)))))точно! у хозяйки я как-то и не подумала спросить. Вот, мы мамашки все, наверно, такие)) надо исправляться и прислушиваться к мнению уже практически взрослого человека)
И не только мамашки))) Мы,папашки,такие же:)
Илья, интересно...очень. Может есть какие-нибудь примеры. Возраст как раз такой, что игрушек еще полно, но уже школа, уроки, а это дело серьезное)))
Ну так на этом сайте ооочень много идей.
И действительно, с дочкой неплохо бы посоветоваться.
Серафима, Ваша дочь сейчас в таком возрасте когда комната должна быть функциональной и с точки зрения, того, что ребенок уже школьник, и пространство должно быть для занятий, и все же еще ребенок, который еще играет, уже фантазирует.
Карина, роскошно, даже слишком)...не уверена, что ребенку будет уютно в сиреневой комнате.
А как вам вот такие оттенки детской комнаты?
Да,комната шикарная. Только рабочего места школьницы не видно...
А как вам такой вариант? На стенах можно наклеить каких-нибудь котят или просто узор. Чтобы монотонно не казалось.
мне кажется это уже для студентки или старшеклассницы.
А как вам вот такие оттенки детской комнаты?
ну это видимо вариант для мамы)))))) хотя если втиснуть стол для уроков, то может и пойдет,правда такой цвет будет утомлять ребенка.
а вариант с ширмой конечно хорош,но эо когда в одной комнате и мальчик и девочка,т.е. брат и сестра живут,тогда можно смело переодеваться за ней,а так,зачем она? как декор?
Первый вариант и ярко и не однотонно. Второй вариант уже сказочный конечно, думаю что годик дочка повосхищается, а потом скажет что она уже не маленькая и нужно что-то другое.
То есть обои из бумаги на бумажной основе. Хорошие детские обои французской фабрики Fillpassion.И из Американских,тоже есть хорошие ,качественные обои.
Шторы стараемся делать из хлопковых тканей и льняных.
Ну,и детские комнаты открывают большое поле для дизайна. Комната в морском стиле и т.д.
Различные подушечки разных форм и расцветок,с элементами декора.
Обычно рисуется несколько вариантов и можно выбрать,что больше нравится.Пример тут