Tierra cotta
Tierra cotta 27.06.2019

Как поливаете и косите газон?
Буду рада любым советам.
Думаю устанавливать полив, засеяли,но пока поливаю вручную каждый вечер.
Не косили еще траву.
Можно ли сразу газонокосилку использовать?

Ответить

Ответы

(10)
Ольга Любимова #
Если участок у вас не бугристый, нету камней, можно и газонокосилкой пройтись.
И даже нужно, триммеры некоторые молодую траву могут вырывать.
Я бы смотрела в сторону газонокосилок в вашем случае, хорошая модель CHAMPION LM4627 https://championtool.ru/catalog/Gazonokosilki/Benzinovye-gazonokosilki/
kreml L #
Ольга, у нас газонокосилка https://championtool.ru/catalog/Gazonokosilki/Benzinovye-gazonokosilki/CHAMPION-LM5131/ вот эта, удачная, косит исправно, ножи не нужно часто менять.
Главное, чтобы участок был ровный и без камней.
Поливаем сами, полив так и не поставили.
Ольга Любимова #
Самое главное, что со своими функциями справляется и что такая техника выходит не за космическую сумму, а за вполне доступную стоимость. Бензиновые газонокосилки хороши для больших участков, но по массе своей немного больше, чем электро. Вы намеренно выбирали в бензиновых модель для себя?
Анна Линник #
Мы в этом году тоже впервые попробовали газонокосилку) Просто супер, насколько легче и быстрее покос стал проходить, до этого на участке муж косой косил, огород потихоньку тяпкой и руками обрабатывали. Потом плюнули, узнали, что есть и недорогие модели, а думали то, что косилки стоят, как космический корабль. Взяли у Чемпион, решили попробовать, потому что по цене очень даже подходяще. А оказалось, что техника вполне достойная, сезон отработала вообще без нареканий. Очень пригодилась и функция сбора травы.
Виктория Танеева #
А вы какую модель брали? Бензиновую или электрическую? Я вот на сайте глянула, что еще и механические есть, но это, наверное, вообще для маленьких несложных участков. А вот между электрической и бензиновой еще выбираю. Понять бы разницу, чем они отличаются, кроме подпитки.
Анна Линник #
У нас бензиновая, нет возможности пока электрическую на такое расстояние гонять.Но и ничего, какая разница. Механическая у нас тоже есть, я ею обрабатываю траву в саду между деревьев, когда триммером неохота, выбираю или то, или то) А косилка у нас модель CHAMPION LM5347EBS. Знаете, я из травосборника когда траву в мульчу кидала, у меня прям в этом году урожаи намного выше, даже это плюс. А то что чистота на участке - вообще не передать, как круто, а главное - быстро.
Сергей Мальцев #
Я поливаю - шланг с насадкой устанавливаю, потом переношу в другое место. Газонокосилку еще не приобрел. Пока триммером кошу. Решил, что хочу бензиновый, им быстрее косить получается. Есть с чем сравнить - у соседа электрический, я попросил попробовать покосить им, мне не понравилось. Шнур бесит)
Алина Дыник #
Я хочу капельный установить полив, задолбалась уже шланги таскать)
А по триммеру, Сергей, электрический тоже нормально, конечно, не будешь за собой переноску таскать по всему участку, а вот если что-то близко к розетке в доступности, то вполне удобно. Со шнуром можно приноровиться, мы изолентой самый ближний кусок крепим к триммеру и все, а то, что дальше не мешает. зато он не такой тяжелый, не вонючий и не так орет)
Анна Линник #
Алина, спасибо за идею, все-таки электрический тоже нужен, буду покупать, готовлюсь уже к сезону новому. Все-таки он легче на руки, есть же участки, которые хотя бы на расстоянии доступном от розетки можно обработать. Чемпиона буду брать, еще не определилась с моделью, может посмотрю в магазине пощупаю, так сказать, прикину.
Вал Молчанов #
Тоже считаю что самый оптимальный вариант это электрические газонокосилки Stihl, они надежны и уже давно хорошо себя зарекомендовали, сам в прошлом году брал здесь https://st-gmbh.ru/catalog/elektricheskie-gazonokosilkiStihl.html в дополнение к мотокосе, таким образом проще приводить участок в порядок
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей