ремонт под ключ

Перейти к списку тем
Борис Фралов

Думал, сам найду бригаду по ремонту, поэтому попался мошенникам, хорошо, что хоть аванс им небольшой совсем отдал, хотя они просили больше. В итоге исчезли, прихватив часть материала, купленного мной. Хотел бы поручить ремонт под ключ официальной фирме, чтобы у них всё было по-настоящему, сайт, офис, всё короче. Прошу совета, кто знает самую ответственную компанию.

Ответить

Ответы

(22)
#
Таких в Петербурге много, но я сам лично поручал ремонт компании АЛЕФС, они отработали на отлично. Сайт тоже есть alefs.ru и офис, а ещё у них акция отличная, натяжной потолок в подарок исполняют при полном ремонте квартиры.
Елена Симонова #
Я очень люблю разнообразие! Именно поэтому часто меняю что-то в своей квартире. В строительной компанию «Дзен-Дом» я обращалась уже несколько раз и всегда получаю первоклассный результат. Хотя изначально выбрала их за то, что мне очень понравился их сайт dzen-dom.ru Очень рада, что судьба свела меня с данной компанией, ведь после каждого ремонта моя квартира выглядит все лучше и лучше!
Владимир Коромыслов #
Ну так прежде всего хотелось бы ваш регион уточнить перед тем как советовать. Если вы из Москвы, посмотрите примеры работ у Вира Артстрой, они как раз все официально делают по договору, с предоставлением официальной гарантии. Причем сначала делают дизайнерский проект ремонта, потом по нему уже проводят работы.
Сергей Михайлов #
Не редко обжигаются на этом даже бывалые специалисты, которые думают, что они сэкономят, а фактически получается, что там как минимум два раза платят: халтурщикам и тем, кто за ними потом переделывать будет. А ведь тех, кто переделывает обычно за бОльшие деньги нанимают, чем первую бригаду. Вот и думай, лучше, наверное , чтобы сразу хорошо все сделали.
Владимир Коромыслов #
Так вот именно поэтому мы в свое время к специалистам и обратились, чтобы сделали все под ключ и с гарантией. Вира Артстрой, кстати, на свои работы гарантию дают 5 лет, это касается и отделочных работ и работ по монтажу инженерных систем. Разумеется все гарантии предоставляются официально.
Сергей Михайлов #
Ну а конкретно вы какой дизайн брали? Что брали по монтажу инженерных систем? Какие конкретно системы я имею в виду, и в каком виде они проектировались? То есть там может быть просто схема прокладки проводки а может быть полный проект на монтаж электрики с прокладкой кабелей, расчетами сопротивления изоляции и другими требуемыми частями проекта на электрику и т.п.
Владимир Коромыслов #
Вот на этой странице https://www.eremont.ru/inzhenernye_proekty/ листаете в самый низ, там есть выкопировки из различных инженерных проектов этой компании, соответственно сможете сами оценить. По себе могу сказать, что проекты все полные, то есть все необходимые схемы и расчеты все это в документации там есть. Ну собственно, сами можете посмотреть и убедиться.
Александр Бобков #
Имеет смысл посмотреть варианты у них на сайте. Там же у Вира Артстрой целое дизайнерское бюро трудится над проектом, поэтому как раз все разделы и проработаны. Ну и сроки для индивидуального проекта на всю квартиру ил дом достаточно небольшие. Когда мы сравнивали, многие давали больше.
Ирек Керженов #
Да, разумеется, можно приобрести варианты по строительным работам под ключ. Но под ключ как раз обозначает то, что ремонт будет делаться сразу во всей квартире или в доме. Т.к. под ключ отделывать одну комнату никто не будет. Ну и лучше обратиться в компанию, которая работает по договору.
Александр Бобков #
Так да, можно посмотреть варианты по строительным работам, соответственно можно у Вира Артстрой взять не только отделочные работы, но и работы по монтажу инженерных систем. Так что можно все полностью под ключ взять, там же разнопрофильные специалисты есть у них спецы по инженерке.
Владимир Коромыслов #
Это же целая строительная компания, именно поэтому у них там все делается полностью под ключ, то есть в случае необходимости они смогут смонтировать и все системы и отделку сделать, и перепланировку согласовать. Ну помочь согласовать, т.к. согласовывает непосредственно собственник.
Ринат Бахтияров #
Разумеется, можно посмотреть варианты по строительным работам, но если вы берете все работы под ключ, то там разумеется и гарантия у вас будет единая и выполняться все будет одной фирмой, но что важно для Вира Артстрой не одними специалистами, то есть там есть все профильные специалисты, которые смогут выполнить все работы, то есть и электрики и сантехники и специалисты по слаботочке, а не один мастер на все руки.
Ирек Керженов #
Ну так вроде как у них все специалисты в штате, это касается как архитектурного бюро, так и самой строительной компании. Как раз поэтому можно будет в том числе приобрести и проектные и строительные работы у Вира артстрой - это даже безотносительно того, что они дадут скидку на стоимость проектирования.
Олег Белкин #
Да, это так. Плюс при наличии проеккта вы экономите еще и на строительных материалах и на работах, все дело в том, что там все заранее посчитано, поэтому материалов лишних не купите, ошибок на монтаже тех же инженерных систем тоже не будет. И там много нюансов еще. Это не просто блажь за которую компании 200-300 тысяч берут, а необходимая вещь.
Анатолий Базыкин #
Ну в принципе "ремонт под ключ" означает, что все вопросы: организационные, по материалам, по инструменту, компания берет на себя. Да вы за это заплатите, но и ремонт в итоге для вас в головную боль не превратится, то есть по-правильному вы должны только принимать и оплачивать работы, все остальное делает компания.
Александр Тарасиков #
Да, у тех же Вира артстрой нам назначили персонального менеджера, который решал все вопросы, ко мне обращались только по вопросам в которых без меня было никак, в 90% случаев - это были оплата и приемка работ. Во всем остальном все решали сами, меня не дергали, потому что у меня своя работа. То есть не звонили с вопросами "у нас стяжка кончилась, привези"
Александр Масейкин #
Да, собственно за это вы и платите свои деньги, тут нужно понимать, что не стоит сравнивать строительные компании и те же самые бригады их объявлений. Все-таки строительная компания решает куда больше вопросов, плюс там и все специалисты в штате, кроме того они дают полностью официальные гарантии на свои работы.
Александр Бобков #
Это даже не обсуждается, особенно если учитывать, что там и подход к работам разный. Все, таки строительная компания делает все полностью и под ключ, также там у них и комплектация отделочных работ также ведется централизованно. То есть закупается все также строительной компанией согласно материальной спецификации.
Владимир Коромыслов #
Там же самое главное чтобы то, что напроектировали дизайнеры можно было реализовать строителям, и чтобы материалы можно было купить. Куча производителей строительных материалов сейчас ушли из РФ придется искать аналоги, поэтому нужно работать в связке с дизайнерами и архитекторами.
Александр Бобков #
Поэтому у Вира Артстрой и запланировано несколько выездов с дизайнерами по строительным магазинам и рынкам, т.к. там действительно нужно некоторые материалы выбирать совместно с заказчиком. С нами они выезжали. Поэтому это и является хорошим тоном, когда дизайнер разбирается в строительных материалах в вашем городе. Да, Москва большая, но подбирать строительные материалы все равно нужно исходя из их наличия.
Олег Белкин #
Не только поэтому, размеры вашего помещения кто снимать будет? Обсуждать с вами перепланировку? Все делать удаленно и на бумаге немного стремно, если честно. Просто в проекте закладывают небольшой запас на строймат, но лучше все-таки делать все это уже на основании реальных замеров.
Дмитрий Акулин #
Ну на самом деле, там много нюансов. И действительно, если вам нужно просто примерно посмотреть как что будет выглядеть и посчитатьколичество материала, есть бесплатные программы, пользуйтесь ими, они худо бедно работают. А вот дизайнерский проект - это уже немного из другой оперы, и за другую стоимость.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей