Монтаж битумной ( гибкой ) черепицы на сложных кровлях

Перейти к списку тем
Сибиряк Сибиряк

Всем привет.
Тема для многих не нова, но думаю многим будет интересна.
В интернете множество материала по монтажу битумной гибкой черепицы, в принципе не важно кто производитель, правильный монтаж - это главное, а технология по сути своей схожая.
Описывать все тонкости монтажа мягкой битумной черепицы нет смысла, об этом достаточно много материалов в интернете, в том числе и видео. С ОДНИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ, много рассказывается и показывается монтажа в РЕКЛАМНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И НА КРОВЛЯХ, ГДЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ МОЖНО ХОДИТЬ ПЕШКОМ И ПЕРЕНОСИТЬ ВСЕ НУЖНОЕ НЕ НАПРЯГАЯСЬ!

Но НИГДЕ особо НЕТ материалов, как передвигаться по кровле с большим уклоном, как не попортить черепицу в жару когда она становится очень мягкой, как свести рисунок черепицы, например как в нашем случае на данном объекте, на скате кровле с выходящим эркерным окном. Так что говорю это для начинающих и впервые делающих подобный монтаж, думать, как грамотно размечать, отбивать рисунок и уровень придется самим icon smile Монтаж битумной черепицы SHINGLAS джайв аккорд. без учителей. Тоже касается и конусных кровель, в нашем случае с примыканием к вертикальной стене коттеджа.
Если будут вопросы, отвечу на те которые могу пояснить из своего опыта.
Прикреплять файлы нет смысла, поскольку на этом сервисе есть моя страница и множество фотографий с завершенного объекта, о котором я говорил выше.
Думаю организаторам всевозможных выставок, обучений, мастер-классов по монтажу битумной черепицы нужно показывать, рассказывать и объяснять заинтересованным людям, заказчикам, организациям и.т.д, отталкиваясь от СЛОЖНОГО К ПРОСТОМУ, а НЕ наоборот.
Так как объяснив и показав человеку с головой, пусть это даже новичок, как правильно сделать подготовку и монтаж на сложном ( ых ) участке (ах) кровли, на более лёгких само собой человек сам разберётся что к чему !
На деле же ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ, я про обучающие материалы, наоборот - ПОКАЗЫВАЮТ СКАТЫ КРОВЕЛЬ С ОЧЕНЬ МАЛЫМ УГЛОМ УКЛОНА, ПЛОСКИЕ И БЕЗ ЗАМОРОЧЕК, и новичку (ам) сложно ориентироваться в таких ситуациях.
Как то так )))

Ответить

Ответы

(10)
Tima Veselov #
Спасибо за информацию. Вот еще полезная статья о монтаже мягкой кровли http://stroystm.ru/gibkaya-cherepitsa/gibkaya-cherepitsa/uzly-krovli-iz-gibkoj-cherepitsy . Может кому пригодится.
Алексей Степанов #
У каждого свой подход в этом деле. Поэтому однозначного решения быть не может. От части дело привычки играет свою не малую роль.
Алексей Степанов #
Так в монтаже мягкой кровли ничего сложного нет. Специального инструмента не нужно. К погодным условиям тоже неприхотлива. Разве что, при сильных морозах понадобится тепляк, но, как правило, зимой мало кто делает крышу. Мы с другом вдвоем спокойно стелились. Проблем не возникло.
Анна Рыжова #
Согласна, все это делается достаточно легко. Те, у кого крыши с большим уклоном, вряд ли будут заниматься кровлей самостоятельно. Это как минимум не безопасно. Да и преобладают крыши с ровными поверхностями. А инструкций по монтажу достаточно и на сайте технониколь шинглас. Мы у них черепицу брали, все объяснили и наглядно показали.
Алексей Степанов #
Анна Рыжова 7 июня 2016 в 08:49

Согласна, все это делается достаточно легко. Те, у кого крыши с большим уклоном, вряд ли будут заниматься кровлей самостоятельно. Это как минимум не безопасно. Да и преобладают крыши с ровными поверхностями. А инструкций по монтажу достаточно и на сайте технониколь шинглас. Мы у них черепицу брали, все объяснили и наглядно показали.

У нас тоже черепица от шингласа - двухслойная. Уже 4 года. Проблем никаких нет. Сейчас заметили, что крыша начала покрываться мхом. Думали убрать, но так даже лучше. У нас забор виноградом обрастает. Теперь и крыша с зеленцой. Ближе к природе, так сказать.
Анна Рыжова #
Алексей Степанов 29 июня 2016 в 15:24

У нас тоже черепица от шингласа - двухслойная. Уже 4 года. Проблем никаких нет. Сейчас заметили, что крыша начала покрываться мхом. Думали убрать, но так даже лучше. У нас забор виноградом обрастает. Теперь и крыша с зеленцой. Ближе к природе, так сказать.

Вообще не вижу в этом никакой проблемы. Все же лучше, чем бы была ржавчина на металлочерепице. А тишина какая при любой погоде! Помню как с шифером грохот стоял, спать невозможно было.
#
Ого, зачем же все так сложно. У меня муж сам кроет кровлю, купили материал в компании ГЮР-Сталь, хороший материал, и смотрится хорошо.
Дина Богданова #
Основной сложностью, с которой придется столкнуться при монтаже новой гибкой черепицы — это подготовка сплошного основания и обустройство правильной вентиляции. Основание под черепицу должно быть идеально ровным и иметь http://remont-krovli.msk.ru/ высокую жесткость.
#
А у меня супруг сам кровлю делала, материал для нее тут https://krovlyaforever.ru заказывал. Качественный и надежный.
#
А у меня супруг не так давно крышу в порядок приводил, так битум тут http://www.mait.ru/ брал.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей