А где сейчас частники дизайнеры обитают?

Перейти к списку тем
Рита Волкова

А где сейчас частники дизайнеры обитают? Какие то сервисы может имеются? От компаний обычно либо дорого, либо обязательно ремонт тоже у них заказывать и опять же дорого. У меня ничего сложно по сути, обычный косметический ремонт, без перепланировок, правда полная замена кухни и сантехники, вот по кухне надо будет ещё расположение всего прикинуть и продумать. В любом случае нужен совет по поиску недорогого дизайнера.

Ответить

Ответы

(16)
Елена Сапрыкина #
Да цены все известные, особенно не сэкономишь, если только ну прям совсем новичка нанимать, но не знаю, тогда уж проще самостоятельно делать. Я для студии дизайн-проект полностью сама рисовала, без какой-либо посторонней помощи, пользовалась программой Ремпланер, прямо на сайте у них на remplanner.ru, ничего не скачивала. Разобралась без посторонней помощи. С месяц примерно игралась всякими переустановками, но это уже в конечном варианте, с замерами, всякой электрикой и прочим раньше закончила, с меблировкой долго возилась. А если чисто косметический ремонт, то там достаточно быстро можно дизайн-проект составить если замеры на руках иметь.
Ринат Бахтияров #
Для косметики в принципе не плохой вариант, если есть время и желание разбираться, но строго говоря функционал этой проги сильно ограничен, и она сделана как прогрев для рекламы студии дизайна. Вы поиграетесь, и купите у них дизайнерский проект за уже нормальные деньги. Это я про то что рекомендовалось постом выше. Профессионалы в автокаде чертят или в чем-то подобном.
Кирилл Максимов #
Все так и есть, это как калькуляторы стоимости натяжных потолков, когда потратил свое время, считай купил. К слову у Вира Артстрой теж же эскизный проект даже дешевле стоить будет, а дизайнерский проект вы получите полный, то есть он уже будет включать в себя и эскизную и рабочие части. По ценам- все здесь https://www.eremont.ru/dizain-proekt/
Ринат Бахтияров #
Именно, не зная нормы проектирования самому нормальный проект не сделать, с таким же успехом можно в Симс проект дизайна сделать, эффект будет тем же самым. Это когда ко мне за монтажом систем отопления обращаются и дают листок А4 с нарисованной схемой, и удивляются потом: зачем им платить за расчет.
Кирилл Максимов #
Просто тут нужно понимать, что, например Вира Артстрой, когда у нас проепктированием занимались, делали все полностью под ключ, вместе с расчетом инженерных систем. А тут уже нужен инженер-проектировщик. Дизайнера не учат считать уклоны канализации, эффективность системы отопления или каким электрическим кабелем делать проводку.
Ринат Бахтияров 24 августа 2022 в 12:55 #
Сообщение было удалено.
Ринат Бахтияров #
Да, для этого и существуют дизайнерские студии, но автору поста нужен был простой косметический ремонт, так что если там не планировалась переделка инженерных систем, то дизайнера было бы вполне достаточно. Опять же нге понятно, что под косметическим ремонтом подразумевается, на обои поклеить проект не нужен.
Александр Масейкин #
Разумеется, все рассчитывается индивидуально исходя из того, какие там будут работы. То есть для расчета стоимости работ необходим дизайнерский проект, а в составе дизайнерского проекта должны быть материальные спецификации, также там должна быть эскизная часть и рабочая часть, только имея на руках такой процесс можно будет рассчитать стоимость работ
Александр Бобков #
Да, причем там можно будет посмотреть варианты в том числе и по проектированию соответственно можно будет выбрать разные пакеты по проепктированию, т.к. пакетом брать все-таки выгоднее, чем брать одиночным проектом. И это дает возможность приобрести их выгоднее, а на дизайнерский проект они все равно скидку делают на полную его стоимость при заказе отделочных работ.
Владимир Коромыслов #
Тут все зависит уже от того, что в квартире или доме было изначально по инженерным системам, нужна ли перепланировка? Все расценки по проектированию у них вот здесь https://www.eremont.ru/design/ Я в свое время в Вира артстрой брал практически "полный фарш", то есть они мне все с нуля делали.
Кристина Новикова #
На сайте дизайнеров смотрите, houzz можете глянуть, там и портфолио выкладываются
Александр Тарасиков #
Да, но если портфолио смотреть, то дизайны все равно реализовать без проектов никак не получится. Соответственно можно будет посмотреть варианты, но лучше дизайн все-таки заказать у специалистов и там можно будет уже все реализовать в соответствии с этим проектом. То есть как минимум авторский надзор все равно нужен.
Александр Бобков #
Так у них там полноценное архитектурное бюро, они делают настоящие полноценные проекты, то есть там у них не проект ради того, чтобы кто-то заказал у компании отделку, можно просто купить проект, так что с качеством там никаких проблем не будет. Они же сдают проект по акту.
Олег Гришин #
Ну да, я у них отделку заказывал, и там были варианты в том числе по строительным работам, то есть они могут реализовать даже различные сложные дизайны, такие, как, например, Лофт. Все в галерее у Вира Артстрой есть.
Дамир Сабиров #
Скажу банальность, но хорошего дизайнера, как и хорошего отделочника нужно выбирать, смотреть работы. Просто выбирать по прайсу - это путь к проблемам, т.к. каждый назначает себе ту цену, которую считает приемлемой. Так что премиум - это не всегда далеко премиум.
Олег Белкин #
Ну тут про Вира Артстрой писали, это прежде всего не просто дизайнер, это целая дизайнерская студия, которая будет заниматься вашим проектом. И да, там есть разные специалисты, в том числе и инженеры проектировщики и архитекторы, поэтому при необходимости там и перепланировку согласуют.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей