стоимость за работу бригады

Перейти к списку тем
10.05.2022

Такой вопрос. Набросал на бумаге проект для однокомнатной квартиры, своей. Все замеры делал аккуратно. Всё у меня размечено, где какая техника бытовая, где розетки и прочее. Необходимо это всё вывести под общий стандарт какой-то. Распечатать соответственно и предоставить бригаде рабочих. Сколько такая работа будет стоит у дизайнера? По сути ведь сам дизайн у меня уже есть, ничего придумывать не нужно, просто грамотно оформить и всё.

Ответить

Ответы

(18)
#
Не будут дизайнеры браться за такие полуфабрикаты, разве что знакомого кого найдешь или практиканта какого-нить. Проще сделай сам уж, раз начал. Если все замеры есть, наброски есть, внеси всё это в специализированную программу и выдай на печать. Remplanner в этом плане удобная, ну или сам погугли может чего лучше найдешь
Дмитрий Акулин #
Ну так если дизайнер есть пусть он и оформляет, дизайн-студии за такое точно браться не будут, попробуйте на биржах микроуслуг посмотреть, там может кто-то вам такое сделать. Нам просто полностью все под ключ делали специалисты Вира артстрой, то есть они делали инженерные проекты, делали дизайнерский проект, только после этого их специалисты приступили к строительным работам.
Александр Масейкин #
Тут просто одно от другого зависит, то есть есл ивы хотите запроектировать розетки или слаботочку, необходимо будет и эти инженерные системы проектировать, а для этого уже нужен инженер-проектировщик. Если нужна перепланировка, то там потребуется архитектор. В общем, в идеале нужна дизайнерская студия. А автору вы все верно порекомендовали.
Дмитрий Акулин #
При условии, что вы проектируете инженерные системы, если же вы заказываете только дизайн, т о достаточно одного дизайнера. Но и дизайнепрский проект - это не три листочка, то есть там тоже должно быть все необходимое, пример того как должен выглядеть дизайнерский проект можно посмотреть вот здесь https://www.eremont.ru/dizain-proekt/ Это как раз сайт Вира Артстрой.
Александр Масейкин #
Мы в свое время заказывали все полностью под ключ, у нас была и проектная документация и на отделку и на инженерные системы, это делалось как раз для того, чтобы потом строительная компания могла все спокойно построить, да и вам, имея на руках проект, принимать работы будет куда удобнее.
Дмитрий Акулин #
Конечно это удобно, Вира Артстрой строили у нас все полностью под ключ, то есть в том числе их служба комплектации занималась в том числе и закупкой строительных материалов, соответственно мы ничего не касались, нас только приглашали на объект только для приемки и для оплаты работ, соответственно они закупали все по материальной спецификации из проекта, когда им нужно было закупиться по плану работ.
Анатолий Базыкин #
Разумеется, имеет смысл брать проектную документацию, и если подразумевается монтаж инженерных систем, то и закмазывать инженерные проекты на них также необходимо. Все это освободит вас потом от необходимости за дорого переделывать инженерку. В проекте все посчитано, то есть если строители сделают все по нему, то и проблем никаких не будет.
Александр Тарасиков #
В общем, если хотите поучаствовать деятельно в отделочных работах, то тогда ьез проблем, нанимайте несколько бригад, на каждый из видов работ. Но тогда какой-то спокойной жизни у вас не будет, вам придется их постоянно контролировать, предоставлять им строительные материалы, или контролировать их закупку, контролировать все их взаимодействие, это разные люди и им плевать друг на друга.
Кирилл Максимов #
Я в свое время решил, что куда проще будет заказать строительные работы у Вира Артстрой, после чего мы занимались только приемкой работ, и их оплатой. Все остальные организационные вопросы решали специалисты Вира Артстрой. У нас же там были и персональный менеджер, и прораб, и инженер по качеству.
Александр Бобков #
Это и называется работы под ключ, т.к там предусмотрено все, просто не нужно сравнивать какие-то бюджетные ремонты от бригад по объявлениям и отделочные работы, которые будут стоить от миллиона и выше, соответственно у таких компаний, конечно, другой уровень работ, как и другой уровень цен.
Как в итоге поступили?
Владимир Коромыслов #
Я думаю, что вряд ли автор к дизайнеру обратился. Учитывая, что он изначально "набросал проект на листочке". Автор без обид, но тут уж либо сами, либо с дизайнером. Т.к. следующий вопрос был бы "а что так дорого? Я же почти все сделал". Я сам занимаюсь системами отопления, но отделку доверил специалистам из Вира Артстрой, полностью, и не лез к ним, только согласовывал и принимал проект, а потом и работы. Потому что без внятного ТЗ, результат ХЗ. Проект от Вира Артстройу меня на 60 листах вышел, кстати
Кристина Новикова #
А какой смысл вам от дизайнера, если вы по факту всю работу его уже сделали? Ищите сразу производителя мебели, скорее всего какого-нибудь частника, кто возьмется за реализацию, ну и бригаду для ремонта соответственно
Александр Тарасиков #
Так у Вира Артстрой можно будет все посмотреть, в том числе там можно посмотреть варианты по рапзличным инженерным системам, они же проектируют все от и до то есть всю инженерку они делают. Причем там же можно будет и варианты по дизайнам посмотреть у них в галерее.
Александр Бобков #
Ну так можно будет посмотреть в том числе варианты в том числе и по дизайнерским проектам, они могут сделать как дизайн, так и дизайн просто, так и дизайн вместе с инженерным проектом , т.к. инженерные проекты рассчитываются отдельно, и они оплачиваются отдельно от дизайнерского проекта, учитывайте это при заказе.
Олег Гришин #
Да, но вы сейчас говорите про дизайнерский проект и про дизайнерский ремонт. Не стоит сравнивать полноценную строительную компанию, у которой есть своя дизайнерская студия, отдел комплектации, служба качества и т.п. и бригаду с авито. Это разные цены.
Олег Белкин #
Разумеется, только некоторые особо хитрые ребята, как раз и представляют свою бригаду как строительную компанию. Я понимаю, что большинство компаний из таких бригад и выросли, но с уровнем цен должен расти и уровень услуг, и подход к заказчику также должен меняться. Поэтому очень внимательно необходимо выбирать подрядчика.
Дамир Сабиров #
Ну слушайте, вы же у Вира артстрой заказывали и понимаете, что там точно не спутаешь, там другой уровень работ и даже другой уровень организации этих самых работ, так что, разумеется, никаких проблем не будет, вот уж кого-кого а их с бригадой с авито вы не перепутаете. Если телешоу про ремонт смотрели, то там плюс минус то же самое будет.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей